Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 4553
Новости. Опубликовано 05.06.2017 13:11  Просмотров всего: 888; сегодня: 2.

«УВЗ» подписал контракт с Белоруссией на модернизацию Т-72Б

«УВЗ» подписал контракт с Белоруссией на модернизацию Т-72Б

Министерство обороны Белоруссии и российская корпорация «Уралвагонзавод» (входит в СоюзМаш России) подписали очередной контракт на модернизацию танков Т-72Б, сообщила в пятницу пресс-служба белорусского ведомства.

«Результатом плодотворного сотрудничества вооруженных сил с российским предприятием в рамках модернизации белорусского парка боевых машин стал подписанный сегодня очередной контракт на модернизацию танков Т-72Б», — говорится в сообщении.

Там отмечается, что подписание контракта состоялось в рамках прошедшей на 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО передаче личному составу 969-й базы резерва танков новой партии модернизированных Т-72Б3. В мероприятии принял участие министр обороны Белоруссии генерал-лейтенант Андрей Равков, представители министерства обороны и вооруженных сил, а также российская делегация от акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

Как подчеркивается в сообщении, «модернизированные Т-72Б3 оснащены более мощным двигателем в 1130 лошадиных сил, а также улучшенным комплексом вооружения». Изменения коснулись и брони танка, которая усилена бортовыми экранами корпуса с комплектом съемной модульной защиты, отмечается там.

По информации пресс-службы, новый комплекс управляемого вооружения гарантирует высокую вероятность уничтожения цели с места и в движении на дальности до пяти километров, а внедрение автомата сопровождения целей упростило работу наводчика при стрельбе с ходу и по движущимся целям. Танк оснащен новой 125-миллиметровой пушкой 2А46М-5 с повышенной живучестью ствола, новой радиостанцией УКВ-диапазона Р-168-25У-2 «Акведук», новым противопожарным оборудованием (ППО) и новым многоканальным прицелом наводчика (ПНМ) «Сосна-У» белорусского производства ОАО «Пеленг».

Кроме того, говорится в сообщении, машина оборудована цифровым баллистическим вычислителем с комплектом датчиков метеоусловий. Он обеспечивает автоматизацию процесса подготовки выстрела и значительно повышает точность стрельбы.

Отмечается, что обновление парка боевых машин армии проходит соответствии с государственной программой вооружения на 2016–2020 годы.

«Продолжается поэтапное и планомерное перевооружение белорусской армии на современные образцы вооружения и военной техники, а также модернизация имеющихся на вооружении образцов техники. Выполнение программы надежно обеспечивает оснащение белорусской армии вооружением и военной техникой, соответствующей лучшим мировым аналогам», — подчеркивается в сообщении.

Сайт: soyuzmash-ekb.ru

Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: