Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 24.02.2018: публикаций: 4692
Новости. Опубликовано 07.04.2017 01:51  Просмотров всего: 2575; сегодня: 1.

Маскировка не спасла

Маскировка не спасла

5 апреля смоленскими таможенниками совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области в рамках работы межведомственных мобильных групп выявлено транспортное средство, принадлежащее белорусскому перевозчику, в котором из Белоруссии в Россию ввозились яблоки без товаросопроводительных документов. Согласно маркировке на таре страной их происхождения является Польша. Поскольку данный товар является санкционным, он запрещен к ввозу в Российскую Федерацию и будет уничтожен.

Следует отметить, что яблоки, требующие особых температурных условий транспортировки, перемещались не в рефрижераторе, а в тентованном полуприцепе, оборудованном внутри термоизоляционными материалами. Но маскировка не спасла нарушителей. В настоящее время Смоленской таможней решается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП России (нарушение запретов и ограничений при ввозе товаров), предусматривающей штрафные санкции в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей.

Всего в этом году в рамках работы межведомственных мобильных групп выявлено 58 транспортных средств с товарами, обладающими признаками санкционных, уничтожено 42 товарные партии общим весом более 830 тонн.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

О дынной мухе создан фильм О проведении обучающего семинара Информация об итогах деятельности Учреждения в сфере земельных отношений в 2017 году Активисты ОНФ взяли на контроль проблему с вывозом мусора в частном секторе Кирова Крым получил подарок от Санкт-Петербургской компании «Сова-Нянька» Максимальное качество утепления при минимальных затратах О неисправностях стиральных машин Сносить или демонтировать старый дом? На страже кристально чистой воды – Скважина 24 Пеноизол и его свойства

   Поделиться: