на 16.08.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 4953
Новости. Опубликовано 23.07.2018 09:59  Просмотров всего: 7301; сегодня: 12.

Участки для многодетных семей в Вологде начали приводить в порядок после вмешательства ОНФ

На земельном участке в районе Старого шоссе в Вологде начали работы по благоустройству. Напомним, что их проведения почти полтора года добивались активисты Общероссийского народного фронта.

«После обращения нескольких многодетных семей мы начали системную работу по этому вопросу. Лично выезжали на выделенные под застройку участки, чтобы убедиться, что они непригодны ни для строительства, ни для жизни. На них стояла вода, ползали змеи, участки заросли ивняком. Люди просто не могли даже найти, где находится именно их участок, - рассказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта Марина Денисова. – По законодательству РФ участки для многодетных семей должны быть обеспечены инфраструктурой, но на практике этого не происходит».

Почти полтора года системной работы с представителями городской Администрации привели к тому, что чиновники признали существование проблемы. Инициатива активистов ОНФ была поддержана мэром Вологды Сергеем Воропановым. В бюджете города на 2018 год были заложены необходимые для этого средства. В июне месяце Администрация объявила аукцион на определение подрядчика, на данный момент контракт с ним подписан.

«Расчищенные по контракту от деревьев и кустарника просеки позволят разграничить земельные участки. Подрядная организация приступила к выполнению работ по контракту общей стоимостью порядка 5 млн рублей. Проложить так называемые красные линии и установить таблички с наименованиями улиц необходимо до конца года. Уже уложена труба, которая позволит обеспечить отток воды. Улицы будут очищены от ивняка и обозначены. Им уже присвоены названия. В ходе работ планируется установление табличек», - рассказала Денисова.

Активисты ОНФ планируют вести общественный контроль над ходом работ. В районе Старого шоссе уже переданы в собственность многодетных семей 98 земельных участков, свободно почти вдвое больше. Всего в очереди на предоставлении земли состоят порядка трех тысяч вологодских семей.

Сайт: onf.ru/2018/07/20/posle-vmeshatelstva-onf-uchastki-dlya-mnogodetnyh-semey-v-vologde-nachali-privodit-v/
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Инфраструктура, Общественные организации