на 19.12.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 5129
Новости. Опубликовано 25.04.2018 22:23  Просмотров всего: 39702; сегодня: 27.

Об итогах работы органов ПФР Тамбовской области по контролю за администрированием страховых взносов

В течение 2017 года территориальными органами ПФР области была продолжена работа по контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) страховых взносов, подлежащих уплате за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года.

По состоянию на 01.01.2018 на учете в территориальных органах ПФР области состояло 46,3 тыс. страхователей, в том числе работодателей – 21,8 тыс., самозанятых плательщиков страховых взносов – 24,4 тыс.

В ходе осуществления контрольных мероприятий проводятся камеральные проверки представленных расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам (по формам РСВ-1 и РСВ-2), а также проверяется правильность исчисления и полнота уплаты страховых взносов непосредственно в рамках выездных проверок плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

В 2017 году принято 69,9 тыс. расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам за отчетные (расчетные) периоды до 1 января 2017 года (сформировано обязательств), в том числе 29,6 тыс. расчетов (95,2% – в электронном виде по защищенным каналам связи) от плательщиков, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, по форме РСВ-1 и 40,3 тыс. расчетов от плательщиков, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, по форме РСВ-2.

В 2017 году проведено 580 выездных проверок плательщиков страховых взносов за отчетные (расчетные) периоды до 1 января 2017 года.

В течение 2017 года Отделением принято 866 решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) сумм страховых взносов, пеней и штрафов за отчетные (расчетные) периоды, истекшие до 1 января 2017 года. Кроме того, уточнены реквизиты в платежных документах об уплате страховых взносов за расчетные (отчетные) периоды, истекшие до 01.01.2017, денежные средства по которым поступили в налоговые органы после 01.01.2017.

В 2017 году территориальными органами ПФР области и Отделением принято 6039 решений о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки по страховым взносам, пеням и штрафам.

Продолжается работа по сверке данных с Управлением труда и занятости населения области, полученных в результате ведения индивидуального учета закрепляемости на рабочих местах лиц, заключивших трудовые договоры в результате реализации мер по легализации занятости, а так же межведомственный обмен информацией по вопросам, связанным с легализацией трудовых отношений.

Представители Отделения и управлений ПФР в городах и районах области принимают активное участие в мероприятиях по легализации трудовых отношений и являются членами комиссий по легализации неформальной занятости, в состав которых так же входят представители органов власти области и муниципалитетов, государственной инспекции труда в Тамбовской области, налоговых органов.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Тамбовской области.

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: tambov_pension@mail.ru
Тематические сайты: Государство, Социальное общество, Трудоустройство, занятость