на 19.12.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 5129
Новости. Опубликовано 25.04.2018 09:00  Просмотров всего: 10979; сегодня: 12.

Мобильная служба ОПФР выезжает в Целинный район

Мобильный офис клиентской службы ОПФР вновь отправляется в отдаленные села Калмыкии. Завтра, 26 апреля, запланировано посетить п. Найнтахн Целинного района. А 27 апреля специалисты Пенсионного фонда проведут выездной прием жителей п. Чагорта. Как показывает практика, в среднем при одном выезде мобильного офиса в какое-либо село или поселок его посещают 20-30 человек.

Напомним, МКС – это современный офис, только на колесах, который ориентирован на жителей отдаленных населенных пунктов. Служба представляет аналог стационарной, и любой обратившийся сюда вправе рассчитывать на получение всего спектра услуг, которыми можно воспользоваться в районном управлении Пенсионного фонда.

Спецавтомобиль «Газель» с логотипом ПФР оборудован необходимыми техническими средствами: ноутбуком, сканером, принтером, которые позволяют в режиме реального времени даже в самых отдаленных районах использовать информацию, хранящуюся в базе данных ПФР. Для приема посетителей отведен отдельный отсек.

Отметим, мобильный офис на колесах ориентирован, прежде всего, на тех, кто не имеет возможности прийти или приехать в районное Управление ПФР по состоянию здоровья или в силу возраста, а также на жителей отдаленных сел и поселков республики.

В глубинках «офис на колесах» ПФР ждут с нетерпением, ведь из-за отдаленности поселков, порой плохого состояния дорог выбраться за необходимой справкой или выпиской крайне проблематично.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kalmikia
E-mail: natdolgina@yandex.ru