Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 5055
Потребительские обзоры. Опубликовано 18.02.2018 22:00  Просмотров всего: 26931; сегодня: 5.

Получится ли у Telegram занять место на рынке криптовалюты или это будет провал?

Получится ли у Telegram занять место на рынке криптовалюты или это будет провал?

1. Подготовка к инвестициям

2. Шанс заработать?

3. Привлечение инвестиций

4. Доверять или нет?

Подготовка к инвестициям

Лишь только некоторым из наиболее известных инвесторов, которые инвестируют в криптовалюту, было предложено проинвестировать в токены от Telegram. Венчурные компании только готовятся к этому. Получается, что лишь небольшому числу людей известно о глобальных планах Telegram по криптовалюте. Все остальные любыми способами пытаются «разнюхать почву».

Telegram уже завоевал свое место на рынке мессенджеров. Он стремительно развивается и число активных пользователей в первом квартале 2018 должно превысить 200 млн. человек. Он пользуется большой любовью в криптовалютном обществе, поэтому, когда люди слышат «Telegram создает свою криптовалюту» люди уже уверены в ней и готовы ее купить.

Шанс заработать?

Но вот интересный факт: по информации из некоторых источников венчурные фирмы, которые были одними из самых агрессивных в растущем секторе криптовалюты — Andreessen Horowitz, Union Square Ventures and Bessemer Venture Partners, не будут инвестировать в криптовалюту от Telegram. Все эти компании можно назвать «китами», которые всегда привыкли снимать сливки с новых проектов. И отказ от инвестирования может дать несколько преимуществ. Во-первых, на рынке криптовалюты есть большое количество меньших компаний, которые пытаются сорвать куш после «китов» и для них это отличный шанс. Во-вторых, чем меньше крупных компаний владеют большим количество криптовалюты, тем лучше для всех остальных. Они не могут лоббировать свои интересы и колебать курс.

Криптовалюта от Telegram привлекает инвесторов из Америки, которые видят сделку не как инвестиции в криптовалюту, а как еще одну инвестицию в перспективный продукт для потребителей. По информации это несколько крупных игроков из Силиконовой долины, такие как: Benchmark, Sequoia Capital, Kleiner Perkins Caufield & Byers. Это не «киты», но их авторитета достаточно, чтобы внушить доверие нормальным обычным инвесторам.

Привлечение инвестиций

Внешним инвесторам предлагается внести около 20 миллионов долларов в предпродажный период криптовалюты, Общие инвестиции в криптовалюты должны составить 1,2 млрд $, благодаря которым Telegram сможет строить и поддерживать платежную систему на своей платформе.

Это огромная сделка. Интеграция криптовалютных платежей в Telegram, такой простой, но продуманный ход! Кроме того, такие огромные инвестиции достаточны для поддержки продолжительного цикла разработки. Благодаря этом Telegram будет конкурентоспособным в течение многих лет и даже десятилетий.

Telegram играет еще на том, что большинство проектов с криптовалютами просто обещают что-то, чего сами до конца не понимают. Поэтому мы видим новую волну проектов, построенных на уже существующих платформах, такие как Telegram. и это уже интереснее и надежнее.

Доверять или нет?

Венчурные капиталисты в последние месяцы консультировались со своими собственными инвесторами, чтобы узнать, могут ли они покупать токены вместо ценных бумаг или акции в частных компаниях. Некоторые фирмы действуют осторожно, но другие, такие как сторонники Coinbase Andreessen и USV, действуют решительно.

Сторонники Coinbase Andreesen и USV опережают игру, когда речь идет о переходе своих фондов венчурного капитала в сторону перспективных криптовалют.

Заинтересованные инвесторы говорят, что основной призыв Telegram означает, что венчурные инвесторы не делают ставку на какую-то неясную платформу, которая может потерпеть неудачу, а на высокотехнологичную с четкими целями и перспективами.

Очевидно, что дверь открыта для венчурных фирм по всему миру.


Ньюсмейкер: Telegram-Pay — 8 публикаций
E-mail: fortenini@yandex.ru